toskanische spezialitäten
 
  Vorspeisen
Steinpilze
Trüffel
Pasta
Soßen
Olivenöl
Käse
Wurst
Marmeladen
Balsamico
Honig
Süßes
Caffé
Wein
Präsente

Die "Spaghetti alla chitarra"tragen ihren Namen, weil sie früher mit einem Gerät namens "chitarra" hergestellt wurden, das aus einem mit Stahldrähten bezogenem Gestell besteht, durch das der Teig gedrückt wurde.

Hervorragend geeignet, um jegliche Art von Sugo aufzunehmen.

Neues
 
 

Formate:

       
 
zur Seite 

Bandnudeln, ca. 1cm breit, meist in "Nestform". Das Wort "Pappardelle" stammt von "pappare", das in der Toskana "verschlingen" bedeutet.

Perfekt zu Fleischsoßen (v.a. Wild), oder zu Käse- und Tomatensoßen.

Die ursprünglich aus Kampanien kommenden Paccheri haben ihren Namen von dem Wort "paccarià", einem neapolitanischen Dialektwort, das in etwa "Ohrfeige" bedeutet.

Möglicherweise sollte damit das Gewicht und die Größe dieser Pastaform zum Ausdruck gebracht werden.

Zum Füllen geeignet, aber auch herrlich zu einer Meeresfrüchtesoße.

 mit Gemüse
 mit Fleisch
 Steinpilzpasten
 getrocknet / in Öl
 Trüffelpasten
 Trüffelöl
 Fleischsoßen
 Fleischragout
 ohne Fleisch
 Gebäck
 Panettone
 Rotwein
 Weißwein
 Dessertwein
 Präsentkörbe
 Geschenkartikel